UA

Медведев обвинил Турцию в защите боевиков ИГ

25.11.2015, 09:20
Медведев обвинил Турцию в защите боевиков ИГ - Фото
Дмитрий Медведев

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что Анкара защищает боевиков группировки Исламское государство (ИГ). По его словам, есть сведения, говорящие о заинтересованности ряда турецких должностных лиц в поставках нефтепродуктов от этой организации, передает РИА Новости.

"Безрассудно-преступные действия турецких властей, сбивших российский самолет, - привели к трем последствиям. Во-первых, опасное обострение отношений между РФ и НАТО, которое не может быть оправдано никакими интересами, включая защиту госграниц, - заявил Медведев.

"Во-вторых, Турция продемонстрировала, что защищает ИГ", - добавил премьер.

"И в-третьих, подорваны долгие добрососедские отношения между Россией и Турцией, в том числе, в экономике и гуманитарной сфере", - сказал глава правительства РФ.

Он подчеркнул, что следствием произошедшего может стать отказ от целого ряда совместных проектов и потеря турецкими компаниями позиций на российском рынке. 

Напомним, 24 ноября турецкие истребители F-16 после 10 суммарных предупреждений уничтожили российский Су-24, вторгшийся в воздушное пространство страны. 

В Минобороны РФ сообщили, что сбитый в воздушном пространстве Турции близ границы с Сирией самолет принадлежит российской авиационной группе, которая выполняет боевые задачи государства-агрессора на Ближнем Востоке.

Читайте также: Новость дня: Турция сбила амбиции Путина

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости