Медведев выделил 7 млрд. рублей на укрепление российской нации

25.08.2013, 10:58
Медведев выделил 7 млрд. рублей на укрепление российской нации - Фото
Дмитрий Медведев (фото - medvedev.kremlin.ru)

Ранее планировалось дать 38 млрд. рублей, но цифру сократили в пять раз в ходе доработки программы. Больше половины денег выделяет правительство

Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил программу укрепления российской нации - на нее выделяют почти 7 млрд. рублей. Сглаживать межнациональные конфликты в стране планируют ближайшие семь лет, сообщает Эхо Москвы.

В идеале, как говорится в самой программе, к 2020 году должна сложиться система предупреждения возможных кризисов в этой среде, единое этнокультурное пространство. Инвестиционная привлекательность регионов должна улучшиться, в особенности это касается Северного Кавказа. Всего предполагается два этапа. В первую очередь займутся именно повышением уровня терпимости среди граждан.

Больше половины денег на все эти цели выделяет правительство. Ранее, правда, планировали дать больше - 38 млрд. рублей, напоминает пресса. Однако цифру сократили в пять раз в ходе доработки программы. Впрочем, эксперты уже высказывали сомнение в эффективности этой программы. По их мнению, граждане не получат никакой пользы, так как ежедневно наблюдают, как государство само нарушает права приезжих.

Правительственную программу приняли на фоне ряда конфликтов на национальной почве в России. Так, летом произошли волнения в саратовском городе Пугачеве, поводом для которых послужило убийство местного жителя выходцем с Кавказа. В Москве же почти месяц проходят полицейские рейды по поиску нелегальных мигрантов. Некоторых задержанных несколько недель держали в ожидании депортации в лагере на востоке столицы.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Как хорошо ты знаешь политическую кухню Николаева? Восемь вопросов с призами