Меньше слов, больше дела: Лондон призвали усилить санкции по РФ

21.05.2018, 11:08
Меньше слов, больше дела: Лондон призвали усилить санкции по РФ - Фото
Фото: currencies.co.uk

Несмотря на жесткую риторику в адрес РФ после отравления Скрипалей, окружение Путина продолжает отмывать активы в Лондоне, заявили в парламенте страны

В парламенте Великобритании призвали правительство ужесточить санкции против олигархов и чиновников из окружения президента РФ Владимира Путина. Об этом говорится в выводах отчета "Золото Москвы: российская коррупция в Британии", который составил комитет по международным делам Палаты общин.

Там считают, что власти "вправе решительно реагировать на агрессивные действия режима Путина", потому как, "несмотря на жесткую риторику правительства", соратники президента РФ продолжают использовать пробелы в санкционном заслоне и обходить усилия властей по борьбе с отмыванием денег.

Парламентарии уверены - такое положение дел подрывает силу и единство глобального дипломатического ответа на действия Кремля.

Более того, считают в парламенте Британии, это угрожает нацбезопасности и "помогает клептократам грабить российский народ".

Читайте также: Британия пригрозила России санкциями за Керченский мост

"Вместо того, чтобы играть по международно признанным правилам, путинский режим применяет ассиметричные методы для достижения своих целей, а другие - "полезные дурачки" - усиливают их эффекты, потому как поддерживают пропаганду. Британия должна использовать проактивную стратегию в отношении России", - подытожили законодатели.

В начале мая Палата общин приняла в последнем чтении закон о санкциях и включила в него свой варинат "закона Магнитского", а также статью о раскрытии имен владельцев фирм в офшорах в британских заморских территориях.

Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования