Меньше слов, больше дела: Лондон призвали усилить санкции по РФ
Фото: currencies.co.uk

В парламенте Великобритании призвали правительство ужесточить санкции против олигархов и чиновников из окружения президента РФ Владимира Путина. Об этом говорится в выводах отчета "Золото Москвы: российская коррупция в Британии", который составил комитет по международным делам Палаты общин.

Следите за проверенными новостями теперь и в WhatsApp

Там считают, что власти "вправе решительно реагировать на агрессивные действия режима Путина", потому как, "несмотря на жесткую риторику правительства", соратники президента РФ продолжают использовать пробелы в санкционном заслоне и обходить усилия властей по борьбе с отмыванием денег.

Парламентарии уверены - такое положение дел подрывает силу и единство глобального дипломатического ответа на действия Кремля.

Более того, считают в парламенте Британии, это угрожает нацбезопасности и "помогает клептократам грабить российский народ".

Читайте также: Британия пригрозила России санкциями за Керченский мост

"Вместо того, чтобы играть по международно признанным правилам, путинский режим применяет ассиметричные методы для достижения своих целей, а другие - "полезные дурачки" - усиливают их эффекты, потому как поддерживают пропаганду. Британия должна использовать проактивную стратегию в отношении России", - подытожили законодатели.

В начале мая Палата общин приняла в последнем чтении закон о санкциях и включила в него свой варинат "закона Магнитского", а также статью о раскрытии имен владельцев фирм в офшорах в британских заморских территориях.