Мэр Рима ушел в отставку после обвинений в растрате средств

09.10.2015, 04:20
Мэр Рима ушел в отставку после обвинений в растрате средств - Фото
Иньяцио Марино (фото - ЕРА)

Мэр предположительно потратил 20 тысяч евро на обеды в ресторанах со своей семьей. Сам мэр обещал возместить казне причиненный ущерб

Мэр Рима Иньяцио Марино подал в отставку на фоне обвинений в растрате бюджетных средств. Об этом сообщает ВВС.

"Я увольняюсь", - говорится в заявлении политика. Он также добавил, что принял это решение только ради интересов города.

Сам Марино намекнул, что пытался построить лучшее будущее для Рима, однако столкнулся с яростным противодействием.

Иньяцио Марино обвиняют в использовании кредитной карты муниципалитета в личных целях. В частности, предположительно, он потратил 20 тысяч евро на обеды в ресторанах со своей семьей. Сам мэр обещал возместить казне причиненный ущерб.

6 октября прокуратура начала проверку по заявлению представителей двух оппозиционных партий - Движение 5 звезд и Братья Италии. Прокуратура проверяет факт использования городских средств в личных целях.

Очередная волна недовольства мэром прокатилась по столице в августе, после пышных похорон мафиозного босса. Оппозиция раскритиковала Марино, допустившего подобные похороны. Сам мэр обещал выяснить, как подобное могло произойти.

В июне этого года в Риме состоялся митинг оппозиции, на котором протестующие требовали отставки мэра Марино, аргументируя это неспособностью градоначальника ликвидировать коррупцию.

Иньяцио Марино занимал мэрское кресло с июня 2013 года. До этого он был сенатором.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов