Меркель: После завершения войн беженцы должны вернуться домой

30.01.2016, 16:50
Меркель: После завершения войн беженцы должны вернуться домой - Фото
Ангела Меркель (фото - ЕРА)

Беженцы из Ирака и Сирии должны будут вернуться на родину после того, как в их странах прекратятся военные действия. Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель на съезде своей партии ХДС в городе Нойбранденбург, сообщает Немецкая волна.

"Мы должны сказать людям: статус, который вам предоставляется, подразумевает временное пребывание в стране. И мы ожидаем, что когда в Сирии будет восстановлен мир и когда Исламское государство в Ираке будет повержено, вы с полученными знаниями вернетесь на свою родину", - отметила Меркель. 

По ее словам, важно ускорить механизм высылки тех, кому не предоставляется статус беженца, и расширить список стран безопасного происхождения.

Меркель подчеркнула важность сокращения притока беженцев и необходимость общеевропейского решения проблемы, которое должно включать в себя защиту внешних границ ЕС и справедливое распределение мигрантов по странам.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю