Меркель предлагает ужесточить миграционное законодательство

09.01.2016, 11:26
Меркель предлагает ужесточить миграционное законодательство - Фото
Фото: EPA

После нападений в Кельне, канцлер предлагает сделать более строгие условия для депортации беженцев и мигрантов из страны

Канцлер Германии Ангела Меркель считает, что законодательство о мигрантах, которые совершили преступление, нужно ужесточить. Об это она заявила на конференции партии Христианско-демократический союз, передает Deutsche Welle.

Речь идет в том числе и о лишении беженцев-правонарушителей права на пребывание в Германии. По словам Меркель, сложилась новая ситуация, в которой нужно заново обдумать, как сделать законодательство в соответствии с реалиями. 

Канцлер уточнила, что правонарушения, которые имели место в Кельне, могут быть основанием для депортации.

Сейчас, согласно с законом, лишение права на убежище предусмотрено в том случае, если суд приговорил беженца на лишение свободы на срок не менее трех лет. 

Напомним, в новогоднюю ночь в центре Кельна, возле главного вокзала и Кельнского собора, собрались около тысячи мужчин, чья внешность, как отмечает полиция, может указывать на их "арабское или североафриканское" происхождение. Из этой массы выделились группы, которые окружали, нападали и грабили женщин.   

Полиция ведет расследование, известно о большом количестве случаев сексуального домогательства и по крайней мере одном изнасиловании.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам