UA

Меркель представила предвыборную программу: об Украине не забыла

04.07.2017, 00:11
Меркель представила предвыборную программу: об Украине не забыла - Фото
Ангела Меркель (фото - ЕРА)

Партия канцлера Германии Ангелы Меркель Христианско-демократический союз представила совместную предвыборную программу с Христианско-социальным союзом. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Документ объемом в 76 страниц получил название "правительственная программа".

В разделе, посвященном Европе и безопасности, указано, что "территориальная целостность Украины поставлена под вопрос из-за российской агрессии". Согласно программе, "европейцы должны более последовательно, чем раньше, брать свою судьбу в собственные руки".

"Мы должны осознавать нашу геостратегическую ответственность за свободу и мир и помогать в улаживании конфликтов рядом с нами. Поэтому ЕС приложил усилия в урегулировании конфликту России с Украиной", - говорится в документе.

В предвыборной программе партии вновь призвали РФ к выполнению минских соглашений.

Читайте также: Меркель настаивает: вопрос климата будет главным на саммите G20

Согласно программе, ХДС и ХСС намерены снизить уровень безработицы в стране до менее чем 3%. В рамках этой политики планируется, в частности, принять "закон об иммиграции высококвалифицированных специалистов". Расходы на науку предлагается повысить с 3% до 3,5% ВВП.

Партии обещают увеличить пособие на ребенка на €300 в год и ввести для семей с детьми специальные выплаты для приобретения ими жилья в размере €1200 ежегодно (на каждого ребенка) на протяжении десяти лет.

Согласно программе, до 2021 года в ФРГ должно быть построено 1,5 млн новых квартир.

Для обеспечения внутренней безопасности планируется создать 15 тысяч новых рабочих мест в полиции и расширить систему видеонаблюдения.

Отмечается, что в программе не прописано ограничение количества принимаемых беженцев, как того хотели в ХСС. Кроме того, в программе отсутствует упоминание о "дружественных" США.

3 июля стало известно, что Меркель встретится с президентом США Дональдом Трампом накануне саммита G20 в Гамбурге.

Читайте также: Меркель объяснила свое голосование против признания гей-браков

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости