Меркель созывает срочный саммит Евросоюза из-за беженцев

16.09.2015, 14:29
Меркель созывает срочный саммит Евросоюза из-за беженцев - Фото
Ангела Меркель

Решить проблему наплыва мигрантов возможно лишь общими усилиями стран ЕС, считает канцлер Германии Ангела Меркель

Канцлер Германии Ангела Меркель призвала провести на следующей неделе срочный саммит 28 глав правительств и стран Европейского союза в связи с резким ухудшением ситуации с мигрантами, которые продолжают прибывать в Европу. Об этом она сказала после встречи с канцлером Австрии Вернером Файманом, передает BBC.

По ее словам, решить проблему с мигрантами можно лишь общими усилиями стран ЕС.

Накануне министры внутренних дел стран ЕС на срочной встрече в Брюсселе не смогли согласовать квоты на прием беженцев. Речь шла о распределении 120 тысяч человек между странами Евросоюза.

Франция и Германия настаивали на жестких договоренностях о количестве и сроках приема беженцев. Противники введения квот считают, что они спровоцируют увеличение наплыва мигрантов в Европу.

Министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер заявил во вторник, что поддерживает намерения председателя Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера оказывать давление на страны ЕС, которые выступают против введения квот. В частности, Брюссель может сократить им финансовую поддержку.

В то же время, министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил, что его правительство решило начать подготовку к строительству ограждения на границе с Румынией. Накануне Венгрия завершила строительство аналогичного барьера на сербской границе.

Во вторник Венгрия объявила чрезвычайное положение в двух южных районах страны, граничащих с Сербией, в связи с большим количеством беженцев.

Читайте также: Мигранты объявили голодовку перед закрытой границей Венгрии

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих