Меркель: Встреча 27 июня по проблеме долга Греции будет решающей

26.06.2015, 06:32
Меркель: Встреча 27 июня по проблеме долга Греции будет решающей - Фото
Ангела Меркель (фото - ЕРА)

Если Афины не сумеют договориться с кредиторами об условиях второго пакета помощи в размере 7,2 млрд евро, стране угрожает банкротство уже 30 июня

Запланированная на 27 июня встреча министров финансов стран еврозоны будет иметь решающее значение для урегулирования греческого долгового кризиса, заявила в ночь на пятницу, 26 июня, в Брюсселе канцлер ФРГ Ангела Меркель. Об этом сообщает Немецкая волна.

По словам канцлера, так считают все главы государств и правительств, участвующие в саммите Евросоюза. Время торопит, поэтому следует приложить все усилия, чтобы на встрече Еврогруппы было найдено решение проблемы, отметила Меркель.

Переговоры 27 июня будут "весьма техническими", поэтому вести их должны эксперты, а не политики, полагает глава германского правительства. "Главы государств и правительств не могут и не будут заниматься этим", - предупредила канцлер, добавив, что все участники переговоров уже заявили о своем желании достичь единства.

Срок действия нынешней программы финансовой помощи Греции истекает 30 июня. Если Афины не сумеют договориться с международными кредиторами об условиях второго пакета помощи в размере 7,2 млрд евро, стране угрожает банкротство.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєктБоялись, що хворі бігатимуть вулицями