Мэром Парижа впервые избрана женщина

31.03.2014, 05:20
Мэром Парижа впервые избрана женщина - Фото
Анн Идальго(фото-ЕРА)

Социалистка Анн Идальго выиграла выборы, получив 53,5% голосов парижан

Кандидат от Социалистической партии Анн Идальго на местных выборах во Франции избрана первой в истории женщиной-мэром французской столицы. Об этом сообщает Le Monde.

Идальго получила на выборах 53, 5% голосов. Она победила кандидата от правой партии Союз за народное движение Натали Костюшко-Моризе. Социалисты и их союзники также сохранили большинство в городском совете Парижа.

С 2001 по 2014 год мэром Парижа был Бертран Деланое, который открыто признавал свою гомосексуальную ориентацию. Анн Идальго работала его заместителем. 

Отметим, что правящая во Франции Социалистическая партия потерпела поражение на местных выборах. До этих выборов представители социалистов, зеленых и коммунистов возглавляли мэрии в 29 городах с населением свыше 100 тысяч человек, представители правых - только 12. По итогам выборов 30 марта левые контролируют мэрии 19 городов, представители правой партии Союз за народное движение и ее союзников - 22 города с населением свыше 100 тысяч человек.

Ультраправый Национальный фронт одержал крупнейшую победу в своей истории. Его кандидаты возглавили мэрии в девяти небольших городах и 7-ом секторе Марселя с населением 150 тысяч человек. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих