Мэй: Переговоры по Brexit зашли в тупик

Мэй: Переговоры по Brexit зашли в тупик - Фото
Тереза Мэй (фото - Flickr/number10gov)
21.09.2018, 21:22

Премьер-министр Британии хочет, чтобы в ЕС объяснили свою позицию

Премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй считает, что переговоры по соглашению о выходе страны из состава Европейского Союза зашли в тупик. Об этом Мэй заявила в специальном видеообращении после встречи с лидерами стран-членов ЕС в Зальцбурге, которое опубликовано в Twitter.

"Вчера Дональд Туск отметил, что наши предложения могут подорвать единый рынок. Он не объяснил причин и не предоставил альтернативного предложения. Итак, мы зашли в тупик", - сказала Мэй.

Премьер-министр подчеркнула недопустимость экономического отделения Северной Ирландии от остальной Великобритании, а также варианта, при котором страна останется в европейской экономической зоне и продолжит подчиняться всем европейским правилам.

Премьер-министр убеждена, что в ЕС должны объяснить, что именно мешает достижению соглашения, и предложить альтернативы.

Мэй также напомнила о том, что она категорически опровергает идею проведения второго референдума о Brexit.

16 сентября мэр Лондона Садик Аман Хан призвал к повторному референдуму по выходу Великобритании из состава Евросоюза.

Экс-премьер-министр Соединенного Королевства Тони Блэр, выступая на 15-й встрече Ялтинской европейской стратегии (YES) "Будущее поколения всего", заявил, что в течение ближайших пяти лет Великобритания может пересмотреть свое решение о выходе из ЕС.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...