MI5 заявила о высоком уровне угрозы терактов в Великобритании

01.11.2016, 15:46
MI5 заявила о высоком уровне угрозы терактов в Великобритании - Фото
Фото: EPA

В Великобритании говорят о серьезном уровне угрозы террористических актов. Об этом заявил генеральный директор британской разведки MI5 Эндрю Паркер. Он отметил, что за последние три года было сорвано 12 террористических планов. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на The Guardian.

"Такой темп террористических заговоров и попыток вызывает волнение и является устойчивым. Угроза атак в этой стране выше, чем я наблюдал в последние годы моей карьеры, а я работаю в MI5 в течение 33 лет ... Я ожидаю, что мы обнаружим и остановим большинство попыток терроризма в этой стране ", - сказал глава британской разведки.

"В этой стране будут террористические атаки. Уровень угрозы является серьезным, что означает, что они вероятны", - добавил он.

По его словам, "международный терроризм в своей последней форме, основанный на искаженной идеологии, приносит террор на улицы Великобритании и большинство развитых стран мира, включая Северную Америку, Австралию и Турцию".

"В настоящее время особенность этого вида терроризма - ИГ, и у нас еще есть бренд Аль-Каида. И мы должны кое-что понять: это то, что здесь останется. Это устойчивая опасность, и это как минимум вызов для поколений", - отметил глава MI5.

Ранее Паркер заявил, что Россия является угрозой для стабильности Великобритании и использует все современные средства, имеющиеся в распоряжении, для достижения своих целей.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса