UA

МИД Британии вызывает послов РФ и Ирана из-за ситуации в Алеппо

15.12.2016, 20:39
МИД Британии вызывает послов РФ и Ирана из-за ситуации в Алеппо - Фото
Борис Джонсон

В Британии подтвердили информацию о том, что послы России и Ирана в Лондоне были вызваны в Форин-офис в связи с ситуацией в сирийском Алеппо. Об этом сообщает ВВС.

"Мы обеспокоены сообщениями о казнях в Алеппо и о невозможности обеспечить безопасный выход [из города]. Российский и иранский послы вызваны в МИД", - написал заместитель министра иностранных дел Британии Тобиас Эллвуд в своем Twitter.

Глава МИД Британии Борис Джонсон также заявил, что в ведомстве получили сведения об атаках на машины скорой помощи и похищениях оппозиционеров правительственными войсками.

"России и Иран не выполнили своих обязательств по исполнению международных гуманитарных законов, не облегчив доставку гуманитарной помощи гражданским лицам за те месяцы, когда восточный Алеппо был в осаде", - сказал он.

Вчера верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хусейн заявил, что режим сирийского диктатора Башара Асада и его союзники Россия и Иран почти наверняка нарушили международное право и, возможно, также совершили военные преступления, возобновив тяжелые удары по гражданскому населению восточной части Алеппо

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости