UA

МИД готовит самолет для эвакуации украинцев из Непала

27.04.2015, 10:18
МИД готовит самолет для эвакуации украинцев из Непала - Фото
Последствия землетрясения в Непале (фото - ЕРА)

В связи с землетрясением в Непале МИД рекомендует гражданам Украины безотлагательно сообщить родным в Украину, посольству Украины в Республике Индия или Министерству иностранных дел Украины по телефону "горячей линии" о своем местонахождении и о возможности связи для того, чтобы в дальнейшем можно было обеспечить безопасное возвращение в Украину. Также МИД просит сообщать любую информацию о других гражданах Украины, которые находятся в Непале.

Как сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства, в настоящее время гражданам Украины необходимо неукоснительно следовать указаниям местных органов власти, руководителей спасательных служб, командиров спасательных отрядов по мерам безопасности в районе стихийного бедствия. Рекомендуется находиться в безопасном месте, передвигаться только проверенными маршрутами (ни в коем случае не в одиночку) и учитывать погодные условия и их прогноз. Также необходимо учитывать опасность схода лавин и отказаться от какого-либо перемещения в высокогорье.

Для восстановления стабильного функционирования международного авиационного сообщения с Непалом понадобится несколько дней. Инфраструктура Непала, в том числе дорожная, и общественные здания подверглись значительным разрушениям.

В ближайшее время планируется отправка украинского самолета для эвакуации граждан Украины с территории Непала. Местом сбора граждан Украины определено почетное консульство Украины в Непале (адрес - House No. 122, Bhagwan Marg, Narayan Chour, Naxal, Kathmandu, Nepal). Для организации эвакуации граждан Украины в Катманду, столицу Непала, отправляются работники посольства Украины в Индии.

О пребывании граждан Украины в Непале, необходимости экстренной помощи и о прочих обстоятельствах, требующих немедленного реагирования, гражданам Украины следует сообщать посольство Украины в Индии по телефону +918826297218, на адрес электронной почты [email protected]; в почетное консульство Украины в Непале по тел. + 977-1-441-6544, + 977-1-441-6767, или на круглосуточную "горячую линию" МИД Украины: +38 (044) 238 16 57.

Напомним, землетрясение магнитудой 7,9 произошло утром в субботу, 25 апреля, в Непале в 82 километрах к северо-западу от столицы королевства - города Катманду. Очаг залегал на глубине 15 километров. Толчки были зафиксированы в 06:11 по времени UTC (09:11 по киевскому времени). По последним данным, в результате землетрясения погибли свыше 3,3 тысячи человек, ранения получили около 6,5 тысяч.

По уточненным данным, которые озвучил спикер МИД Евгений Перебийнис, в настоящее время в Непале находится 149 граждан Украины, из них 83 не выходят на связь. Данных о погибших украинцах нет.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости