МИД резко осудил теракт в Кении: терроризм нужно искоренять

22.09.2013, 15:31
МИД резко осудил теракт в Кении: терроризм нужно искоренять - Фото
Фото: стопкадр из видео западных журналистов

Министерство иностранных дел Украины решительно осуждает террористический акт, совершенный боевиками сомалийской экстремистской организации Аш-Шабаб в торговом центре в Найроби (Кения) 21 сентября, который привел к многочисленным жертвам среди гражданского населения, в том числе граждан иностранных государств.

"Выражаем искренние соболезнования родным и близким погибших и желаем скорейшего выздоровления раненым", - сказано в сообщении, которое распространила пресс-служба МИД.

В сообщении также сказано, что Украина осуждает терроризм во всех его проявлениях и выступает за "искоренение этого позорного явления". "Министерство иностранных дел Украины считает, что этот террористический акт в очередной раз показал необходимость активизации и консолидации усилий мирового сообщества в борьбе с международным терроризмом", - сказано в заявлении.

Напомним, в субботу террористы ворвались в крупнейший торговый центр в столице Кении Westgate. По последним данным, число жертв превысило 60 человек, несколько сотен ранены, среди погибших и пострадавших - граждане Франции, Канады и других государств. По предварительным данным, украинцев среди жертв нет.

Видео теракта в Найроби

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации