UA

МИД РФ назвал условия для новой гуманитарной паузы в Алеппо

24.10.2016, 15:18
МИД РФ назвал условия для новой гуманитарной паузы в Алеппо - Фото
Фото: EPA

Новая гуманитарная пауза в Алеппо возможна, если повстанцы обеспечат режим прекращения огня. Об этом сообщает DW.

Замглавы МИД РФ Сергей Рябков отметил, что для нового перемирия "необходимо, чтобы наши оппоненты обеспечили адекватное поведение антиправительственных группировок", которые сорвали медицинскую эвакуацию, предполагавшуюся в период предыдущей гуманитарной паузы".

"Короткое перемирие в Алеппо не принесло никаких положительных результатов для оставшихся в городе жителей", - сказали представители гуманитарной организации Врачи без границ.

"По нашим данным, никакой помощи в город не пришло, и никому не удалось его покинуть, чтобы получить помощь в другом месте", - заявил глава немецкого отделения Врачей без границ Фолькер Вестербаркай.

По его словам, работающим в Алеппо врачам не хватает самого элементарного. "Один из врачей сообщил мне, что ему приходится выбирать, кому из двух пациентов дать аппарат искусственного дыхания, потому что обоих ему спасти не удастся", - сказал Вестербаркай.

C 20 октября действовала договоренность, что Россия не будет бомбардировать Алеппо по 11 часов на протяжении четырех дней. В это время через организованные коридоры можно было покинуть город.

С июля ни один грузовик ООН с гуманитарной помощью не смог добраться до восточного района Алеппо.

23 октября сообщалось, что после краткосрочного прекращения бомбардировок Алеппо сирийская армия или Россия нанесли авиаудар по линии фронта на юго-востоке города.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости