МИД Турции: В результате операции РФ в Сирии погибли 600 человек

22.12.2015, 03:00
МИД Турции: В результате операции РФ в Сирии погибли 600 человек - Фото
Мевлют Чавушоглу (фото - EPA)
В Сирии от российских авиаударов с сентября погибли не менее 600 мирных жителей. Об этом заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу, сообщает Анадолу.

"Число погибших мирных жителей из-за российских операций свыше 600. Некоторые организации говорят, что это число составляет около 800. Мы хотим, чтобы мир знал, что больше, чем 150 из этого количества составляют дети", - сказал глава МИД Турции.

По его словам, из 4000 российских авиаударов с 30 сентября 90% пришлись на умеренную сирийскую оппозицию. Чавушоглу призвал РФ прекратить нападения на умеренную оппозицию и гражданское население, в противном случае, по его словам, конфликт будет продолжаться в течение многих лет.

Напомним, ранее пресс-секретарь Государственного департамента США Джон Кирби заявил, что Россия, несмотря на призывы США, продолжает бомбить сирийскую умеренную оппозицию вместо позиций террористической организации Исламское государство.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA РадниківВласть советов. Как устроен Офис президента Зеленского