Мигранты не захотели жить в Швеции из-за холодного климата - СМИ

29.10.2015, 14:01
Мигранты не захотели жить в Швеции из-за холодного климата - СМИ - Фото
Фото: ЕРА
Сотрудники миграционной службы Швеции вынуждены были увезти беженцев из сельской местности Лимедсфорсен, поскольку 14 человек отказались покидать автобусы из-за того, что там "холодно" и "далеко от крупных городов". Такие данные приводит британское издание The Guardian со ссылкой на доклад представителей миграционной службы страны.

"Внутри и около автобусов 14 человек не хотят ехать в центр для мигрантов", - пожаловалась пресс-атташе ведомства Мария Лофгерн.

В частности, нелегалы отказались оставаться в сельской местности, куда их три дня назад довезли на автобусах, жалуясь на то, что они находятся "в лесу" вдалеке от городов. При этом многие из них стали требовать, чтобы их доставили в большой город или даже в Германию.

"Это не "нигде", здесь есть магазины и автобусные остановки", - добавила она.

screen39.jpg


По ее словам, в страну ежедневно прибывает много нелегалов (по оценкам службы - более 10 тысяч человек в неделю), и у властей нет возможности разместить всех с комфортом в больших городах.

С населением около 10 млн человек Швеция намерена принять в 2015 году около двухсот тысяч мигрантов. Таким образом, Швеция выйдет в лидеры среди стран ЕС с самой высокой долей беженцев на душу населения.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса