UA

Минфин РФ готов тратить Резервный фонд при ценах на нефть в $30

06.02.2016, 17:16
Минфин РФ готов тратить Резервный фонд при ценах на нефть в $30 - Фото
Антон Силуанов (фото - EPA)

Министр финансов России Антон Силуанов заявил, что при цене нефти в $30 за баррель российские власти могут использовать средства из Резервного фонда. Об этом сообщает ВВС.

"Мы, конечно, не волшебники. Безусловно, если цена сохранится в 30 долларов, возможно, нам придется обратиться за резервом", - сказал российский чиновник.

Ранее Силуанов сообщил, что без введения мер бюджетной оптимизации Резервный фонд и неинвестированные средства Фонда национального благосостояния могут быть потрачены уже в текущем году.

Объем Резервного фонда к концу 2015 года снизился до 3,64 трлн рублей. Минфин ожидает сокращения Резервного фонда к концу 2016 года до 1,249 трлн рублей.

Напомним, данные о международных резервах России от 25 декабря 2015 года свидетельствуют о том, что в копилке России осталось $370 млрд. и они включают в себя оба резервных фонда правительства - то есть Резервный фонд ($59,3 млрд) и Фонд национального благосостояния ($72,2 млрд).

Читайте также: О чем солгал Путин в интервью немецким журналистам.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости