Министр обороны Польши подал в отставку из-за гибели президента

Министр обороны Польши подал в отставку из-за гибели президента - Фото
075cacd0f6b80a1345908482ac057a92.jpg
29.07.2011, 17:08

По словам премьер-министра Дональда Туска, Богдан Клих "не является виновным в трагедии", но в отставку подал, поскольку считает, что его "дальнейшая работа на посту после обнародования причин катастрофы была бы в тягость"

Министр обороны Польши подал в отставку из-за гибели президента

Министр национальной обороны Польши Богдан Клих (на фото) подал прошение об отставке, и она была принята. Об этом заявил сегодня здесь премьер-министр Польши Дональд Туск.

"Накануне вечером министр подал прошение об отставке, и я ее принял", - сказал глава правительства, которого цитирует ИТАР-ТАСС.

Туск подчеркнул, что министр Клих "не является виновным в трагедии", а прошение об отставке подал, так как считает, что его "дальнейшая работа на этом посту после обнародования причин катастрофы была бы в тягость".

"Я высоко ценю его работу, которую он выполнял на этом посту", - отметил Туск.

"На место министра я предложу президенту Брониславу Коморовскому государственного секретаря в МВД республики Томаша Шимоняка", - сказал премьер. - Его задачей будет реализация рекомендаций, которая комиссия предложила выполнить.

Польская правительственная комиссия, расследовавшая причины авиакатастрофы под Смоленском, представила сегодня отчет о причинах трагедии 10 апреля 2010 года. В отчете комиссии указывается, что 36-й специальный полк транспортной авиации, отвечающий за перевозку первых лиц в государстве, не был достаточно подготовлен. Со стороны министерства обороны, по мнению экспертов комиссии, не осуществлялся должный контроль.

Крушение самолета президента Польши: все новости>>>


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...