UA

Министр ВМС США: Трансгендер может служить, если он патриот

11.08.2017, 19:09
Министр ВМС США: Трансгендер может служить, если он патриот - Фото
Ричард Спенсер (фото - ЕРА)

Секретарь ВМС США Ричард Спенсер заявил, что будет следовать указаниям президента Дональда Трампа относительно службы трансгендеров в армии, но считает, что "любому патриоту" должно быть разрешено служить. Об этом он сказал в ходе визита на военно-морскую базу Норфолк в Вирджинии, сообщает Reuters.

Спенсер считает, что на фундаментальной основе "любой патриот, который хочет служить и отвечает всем требованиям, должен иметь возможность служить в наших вооруженных силах".

Ранее Трамп в своем Twitter написал, что трансгендеры не могут служить в армии "ни в каком качестве". Президент США сообщил, что консультировался с генералами армии и военными экспертами, после чего сделал вывод, что прохождение службы трансгендерными лицами повлечет "огромные медицинские издержки".

9 августа пятеро американских военнослужащих, причисляющих себя к трансгендерам, включая ветеранов войн в Ираке и Афганистане, подали в суд на Трампа.  

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости