UA

Минобороны Беларуси против создания авиабазы РФ в стране

23.10.2015, 08:59
Минобороны Беларуси против создания авиабазы РФ в стране - Фото
Андрей Равков (фото: sputnik.bу)
В Беларуси считают, что размещение российской военной авиабазы на территории страны не является самым эффективным вариантом противодействия якобы расширению НАТО на восток. Есть альтернатива размещению боевой авиации РФ в Беларуси, заявил глава Минобороны Беларуси Андрей Равков в эфире телеканала Общенациональное телевидение.

"Наши соседи, особенно вновь избранный президент Польши, он просит НАТО (и они согласились) разместить четыре базы различного предназначения, в том числе и авиационного, в непосредственной близости от границы Беларуси. Ответ простой: так, может, мы возьмем какие-то средства поражения, которые могут своевременно в нужном месте нанести поражение этим объектам? Это будет намного эффективнее, чем авиационная база", - убежден министр.

Исходя из подобных соображений, в размещении истребителей и бомбардировщиков России на территории Беларуси "пока смысла нет", добавил он.

Напомним, месяц назад Кремль распорядился создать в Беларуси военную авиабазу РФ якобы для "единой региональной системы противовоздушной обороны" и, среди всего прочего, для "помощи Беларуси в охране воздушной границы". В начале октября глава Беларуси Александр Лукашенко опроверг сообщения о размещении авиабаза РФ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости