Минобороны Ирака: Уничтожены ряд лидеров Исламского государства

11.10.2015, 23:00
Минобороны Ирака: Уничтожены ряд лидеров Исламского государства - Фото
Абу Бакр аль-Багдади

Военная авиация Ирака нанесла удар по кортежу террориста Абу Бакра аль-Багдади и по месту, где планировалась сходка лидеров Исламского государства

Военные самолеты иракской армии обстреляли кортеж главаря группировки Исламское государство Абу Бакра аль-Багдади. Об этом заявили в Министерстве обороны Ирака, сообщает ВВС.

Иракская авиация "подвергла бомбардировке конвой террориста Абу Бакра аль-Багдади, когда он направлялся в город Караблы на встречу с командирами Исламского государства. Удар был нанесен и по месту встречи. Многие лидеры группировки погибли или были ранены", - говорится в заявлении.

Сообщается, что удар был нанесен в провинции Анбар на западе Ирака, возле границы с Сирией. Судьба аль-Багдади пока неизвестна, говорится в сообщении. Факт удара до сих пор не подтвержден независимыми источниками. 

В то же время иранское информагентство IRNA со ссылкой на осведомленный источник сообщило: в ходе авиаудара уничтожены заместители аль-Багдади - террористы Аль-Шишани, Абу Анис Аль-Сури и Абу Саед Аль-Карбули. Сам же лидер ИГ ранен.

В 2011 году США официально признали аль-Багдади террористом и объявили о награде в $10 млн за информацию, которая приведет к его захвату или ликвидации.

В апреле этого года СМИ сообщили, что лидер ИГ Абу Бакр аль-Багдади умер от ранений. Позже The Guardian сообщила, что он остался жив после ранения, но полностью парализован.

Читайте также: Исламское государство. Территория войны.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить