Минск: Посол РФ не понял, что мы не округ, а независимая страна

15.03.2019, 13:08
Минск: Посол РФ не понял, что мы не округ, а независимая страна - Фото
Здание МИД Беларуси (фото - mfa.gov.by)

Спикер МИД Беларуси призвал российского посла Михаила Бабича "проявить немного уважения" и избегать менторского тона в беседах об отношениях их стран

Российский посол в Минске Михаил Бабич, судя по его заявлениям, не понимает разницы между федеральным округом РФ и независимым государством. На это посетовали в Министерство иностранных дел Беларуси, комментируя одно из интервью дипломата из страны-оккупанта РФ.

"Не всегда хватает времени на то, чтобы читать все интервью Михаила Бабича. Благо, все они похожи, и менторская линия рассуждения не сильно меняется <...> За короткое время работы в Беларуси он просто не понял разницы между федеральным округом и независимым государством", - заявил пресс-секретарь МИД РБ Анатолий Глаз.

Он также подчеркнул, что отношения РФ и РБ "гораздо более глубокие и всеобъемлющие", чем "подтасованный набор цифр, за которые регулярно хватается российский дипломат".

"Но это его право определять для себя планку, которая превращает его в счетовода либо подающего надежды бухгалтера", - сыронизировали в МИД Беларуси.

Михаил Бабич:

Ранее в интервью российскому пропагандистскому ресурсу РИА Новости Бабич заявил, что Россия готова помочь соседям "при угрозе суверенитета". Кроме того, посол РФ резко прокомментировал некоторые заявления президента РБ Александра Лукашенко.

Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь