Минюст США расследует действия ФБР перед избранием Трампа

21.05.2018, 10:19
Минюст США расследует действия ФБР перед избранием Трампа - Фото
Здание Минюста США (фото - Wikipedia/Erlend Bjortvedt)

Вчера американский президент потребовал у ведомства выяснить степень вмешательства "федералов" в его предвыборную кампанию 2016 года

Министерство юстиции США оперативно отреагировало на требование президента США Дональда Трампа проверить действия сотрудников Федерального бюро расследований во время его предвыборной кампании: будет проведено соответствующее расследование. Об этом рассказала спикер ведомства Сара Флорес, пишет агентство Reuters.

Она заявила, что "необходимо определить", было ли расследование бюро дела о вмешательстве России в выборы президента США "политически мотивированным".

Эта задача возложена на главного инспектора Минюста, который должен сотрудничать в расследовании с федеральным прокурором.

В начале мая комитет по разведке Сената частично рассекретил отчет о гибридной агрессии РФ против демократических институтов США. Авторы доклада назвали вмешательство Кремля в американские выборы "разносторонним и скоординированным".

Сам Трамп неоднократно называл "охотой на ведьм" любое расследование так называемого российского дела, а после встречи с российским лидером Владимиром Путиным заявил, что "верит" словам хозяина Кремля о невмешательстве РФ в выборы президента США.

Читайте также: Удавка затягивается: экс-зять Манафорта пошел на сделку с Мюллером по российскому делу

Ранее в мае американские СМИ сообщили, что экс-сотрудник ЦРУ Стефан Хелпер мог быть информатором ФБР, когда работал на предвыборную кампанию Трампа в 2016 году. Президент США потребовал у Минюста расследовать это дело, заявив, что "очень недоволен" направлением в свой штаб Хелпера, который якобы провел три приватные беседы с членами команды кандидата.

Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Жизнь из пробирки. Откуда берутся дети