Российское дело: бывший зять Манафорта пошел на сделку с Мюллером

Российское дело: бывший зять Манафорта пошел на сделку с Мюллером - Фото
Роберт Мюллер и Пол Манафорт (скриншот из видеозаписи)
18.05.2018, 14:12

Следователи спецпрокурора США начали допрашивать Джеффри Йохая еще прошлым летом: их интересуют возможные связи Манафорта с олигархами из РФ и Трампом

Экс-зять Пола Манафорта пошел на сделку с офисом спецпрокурора США Роберта Мюллера по так называемому российскому делу, в рамках которого расследуется вмешательство Кремля в американские президентские выборы 2016 года. Об этом пишет агентство Reuters.

Джеффри Йохай, который ранее был деловым партнером Манафорта, расстался с его дочерью в августе 2017 года. Ему вменяют нецелевое использование банковского кредита; вину он признал и пошел на сделку.

Йохаю пока не сообщили, как именно и чем он может быть полезен следствию.

По словам двух анонимных источников агентства, речь, вероятно, идет о помощи в уголовном деле Манафорта, поскольку его бывший зять якобы владеет информацией о некоторых транзакциях экс-политтехнолога Януковича и тогда еще кандидата в президенты США Дональда Трампа. Источник уточнил, что Йохай инвестировал с Манафортом в недвижимость в штатах Калифорния и Нью-Йорк.

Запросы агентства на комментарии у Манафорта и в офисе Мюллера традиционно оставили без ответа.

Ожидается, что экс-главу предвыборного штаба Трампа будут судить еще в этом году.

Читайте мнение: Дело Манафорта и его последствия для Украины

В конце зимы 2018-го против Манафорта и его помощника Ричарда Гейтса выдвинули обвинения в уклонении от налогов на доходы, полученные в Украине при Януковиче. В США Манафорта обвиняют по 12 пунктам, в том числе в заговоре против государства и отмывании денег. Он не признает себя виновным. Попытка опротестовать расследование спецпрокурора Мюллера была неудачной.

2 мая 2018 года NYT написала, что в Украине якобы способствовали приостановке расследования дел, связанных с Манафортом, потому как Киев "боится, что это расстроит Трампа, после чего помощь Украине будет приостановлена". Киев это отрицает.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...