UA

США выдвинули обвинения против семерых офицеров ГРУ России

04.10.2018, 18:02
США выдвинули обвинения против семерых офицеров ГРУ России - Фото
Диппаспорта высланных из Нидерландов россиян

Министерство юстиции США выдвинуло обвинения в кибератаках и дезинформационных кампаниях семерым офицерам Генерального разведывательного управления Генштаба России. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Обвинения выдвинули против россиян Алексея Моренца, Евгения Серебрякова, Ивана Ермакова, Артема Малышева, Дмитрия Бадина, Олега Сотникова и Алексея Минина.

Речь идет о компьютерных вторжениях в сети в период с декабря 2014 года по минимум май 2018 года. Хакеры выезжали за рубеж, откуда проводили операции и вмешивались в компьютерные сети антидопинговых и спортивных организаций, а также организаций, которые расследовали применение Россией химического оружия.

Эти атаки, по мнению Минюста США, были организованы в интересах российского правительства.

"ФБР не позволит ни одному правительству, группе или человеку угрожать нашим людям, стране или нашим партнерам. Мы хотим, чтобы сотни жертв российских хакеров знали, что мы сделаем все, чтобы привлечь преступников к ответственности", - подчеркнули в заявлении США.

Читайте также: Британия и Нидерланды: ГРУ РФ атакует организации по всему миру

Сегодня стало известно, что власти Нидерландов в апреле 2018 года выслали четырех россиян, которые планировали совершить кибератаку на серверы Организации по запрещению химического оружия. Это были обвиняемые в США Моренец, Серебряков, Сотников и Минин с дипломатическими паспортами.

Алёна Мартыненко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости