UA

Миссия НАТО в Исландии продлена из-за провокаций авиации России

11.10.2014, 22:24
Миссия НАТО в Исландии продлена из-за провокаций авиации России - Фото
Фото: ЕРА

5 чешских истребителей JAS-39 "Грипен" и 75 чешских солдат в рамках миссии НАТО отбыли охранять границы Исландии на следующие 9 недель. Об этом сообщает Голос Америки.

Миссия сначала планировалась на 5 недель, но из-за повышенной активности российской авиации вблизи исландских границ, службу чешских военных продлили.

Исландия не имеет собственного войска, но как член НАТО заручилась поддержкой партнеров. В последующие 9 недель четыре чешские истребители будут охранять исландское небо, и еще один самолет будет находиться в резерве.

НАТО продолжение исландской миссии стоило на 11,3 миллионов долларов дороже, чем планировалось. Между тем, обе палаты чешского парламента дали добро на это решение.

Ранее чешские военные помогали охранять границы Эстонии, Латвии и Литвы. Сейчас у границ Балтии - из-за опасности агрессии со стороны России - с регулярной ротацией находятся войска стран НАТО, в частности США, Португалии, Германии, Канады, Польши. 

Напомним, ранее ВМС США получили в свое распоряжение новую базу противоракетной обороны на юге Румынии, одну из двух наземных баз для ракет-перехватчиков в Европе для системы ПРО НАТО, против создания которой резко выступает Россия.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости