UA

Могерини: Странам ЕС стоит увеличить расходы на оборону

08.10.2016, 07:35
Могерини: Странам ЕС стоит увеличить расходы на оборону - Фото
Федерика Могерини

Странам-членам ЕС стоит существенно увеличить расходы на сферу обороны, чтобы увеличить уровень безопасности. Об этом заявила верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Федерика Могерини, передает Deutsche Welle.

Могерини убеждена, что такие действия не будут подрывать единство НАТО.

"Есть необходимость для Европейского союза использовать весь потенциал, который у нас есть относительно сотрудничества в оборонной сфере", - сказала представитель ЕС.

Общие расходы стран ЕС на оборону составляют примерно половину оборонного бюджета США, отметила Могерини. При этом расходы европейцев тратятся не эффективней, чем американцев. 

Могерини отрицает, что есть какие-либо договоренности и намерения создать совместную европейскую армию. Но представители стран ЕС в ближайшие два месяца будут обсуждать вопрос об улучшении ситуации с безопасностью, что, по словам представителя союза, пойдет на пользу безопасности Европы и укреплению НАТО. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости