Московские ЛГБТ-активисты просят Путина о встрече

07.09.2013, 16:57
Московские ЛГБТ-активисты просят Путина о встрече - Фото
Владимир Путин

Авторы послания готовы констатировать факты дискриминации и насилия в отношения гомосексуалистов и намерены предложить выход из сложившейся ситуации

Группа московских ЛГБТ-активистов написала письмо президенту России Владимиру Путину, в котором призвала его встретиться с ними для обсуждения государственной политики в отношении представителей сексуальных меньшинств.

Как отмечается в письме, несмотря на то что глава государства заявил, что в России не существует дискриминационных законов, 5 сентября депутатом партии Единая Россия Алексеем Журавлевым на рассмотрение Госдумы был внесен законопроект о лишении родительских прав людей, являющихся гомо- или бисексуальными.

Авторы послания заявляют, что готовы не только констатировать факты дискриминации и насилия в отношения гомосексуальных людей, но и намерены рассказать об их видении выхода из сложившейся ситуации.

Ранее Путин заявил, что готов к встрече с представителями ЛГБТ, но его о ней никто не просит. Он также рассказал, что порой награждает представителей ЛГБТ государственными наградами и заверил, что по признаку сексуальной ориентации в России никто никого не преследует и не подвергает дискриминации.

Источник: Радио Свобода

Досье на Владимира Путина

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени