Мужчина купил частный остров за €5,5 млн по видеосвязи. Он ни разу там не был

15.07.2020, 10:30
Мужчина купил частный остров за €5,5 млн по видеосвязи. Он ни разу там не был - Фото
Горс-Айленд (Фото - скриншот из видео - YouTube)

Мужчина приобрел частный остров за 5,5 млн евро. Он там ни разу не был, но ему очень понравились пейзажи, которые он увидел на видео

Мужчина приобрел остров Горс-Айленд около побережья Ирландии за 5,5 млн евро по видеосвязи. Он ни раз не был на этом острове. Об этом сообщает The Guardian

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Владелец влюбился в пейзаж. Он специально хотел, чтобы на Британских островах был остров с такими пейзажами, которыми обладает Горс-Айленд. Он не посещал остров перед покупкой, но видел все пейзажи и удобства с помощью видео", - рассказал директор риелторской фирмы, который помогал заключить сделку. 

Площадь Горс-Айленд составляет 64 гектара, там есть семь домов, пирс, вертолетная площадка, теннисный корт и спортзал. Также там есть свои собственные системы электро- и водоснабжения, канализация, пляжи и сельскохозяйственные пастбища.

По его словам, владелец начал изучать варианты острова до пандемии COVID-19 и хотел заключить сделку «как можно скорее» после кризиса.

В викторианскую эпоху на Горс-Айленд действовал медный рудник. Население острова составляло 137 человек. Затем он стал необитаемым. Его выкупили в 1980-х годах и перекупили в 2007-м. В 2018 году его вновь выставили на продажу за 6,7 млн евро, однако в начале 2020-го цену снизили.

  • 4 мая сообщалось, что американец на время карантина хотел поселиться на острове Disney, но его арестовали.
Владислав Сердюк
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Жизнь из пробирки. Откуда берутся дети