Мюллер хочет отправить Манафорта за решетку на четверть века: СМИ

16.02.2019, 09:57
Мюллер хочет отправить Манафорта за решетку на четверть века: СМИ - Фото
Пол Манафорт (фото - скриншот с видео)

По факту, для 69-летнего экс-главы Пола Манафорта это пожизненное заключение

Специпрокурор США Роберт Мюллер, который расследует возможное вмешательство РФ в американские выборы, рекомендовал от 19 до 24 лет заключения за финансовые преступления для экс-главы избирательного штаба президента США Дональда Трампа и бывшего политтехнога Партии регионов американца Пола Манафорта. Об этом сообщает Bloomberg.

Сторона обвинения заявила, что Манафорт более 10 лет вел себя так, как будто он выше закона.

"Специальный советник Роберт Мюллер рекомендовал Полу Манафорту отбыть от 19 до 24 лет тюрьмы после того, как суд присяжных приговорил его в прошлом году за налоговые и банковские махинации, требуя особо строгого приговора для 69-летнего бывшего главы президентской кампании Трампа", - сказано в сообщении.

В офисе Мюллера отмечают, что преступления манафорта не были совершены из-за необходимости или трудного положения. Он имеет хорошее образование и финансово обеспеченный, говорят прокуроры.

Также сказано, что его обнам нанес ущерб Казначейству США и общественности более чем на 6 млн долларов.

Экс-глава избирательного штаба Дональда Трампа Пол Манафорт нарушил условия сделки со спецпрокурором США Робертом Мюллером, который расследует вмешательство России в выборы американского президента. Об этом со ссылкой на заявление судьи округа Колумбия пишет Голос Америки. Он как минимум трижды лгал следователям по ключевым эпизодам российского дела. 

Попцова Галина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени