UA

На Филиппинах петух убил полицейского – тот совершал рейд по нелегальным петушиным боям

28.10.2020, 12:14
На Филиппинах петух убил полицейского – тот совершал рейд по нелегальным петушиным боям - Фото
Иллюстративное фото: depositphotos.com

В связи с запретом на проведение во время карантина петушиных боев на Филиппинах местная полиция начала проводить рейды по таким местам. Одна из проверок закончилась трагедией: бойцовский петух рассек металлической шпорой артерию полицейскому – впоследствии из-за потери крови тот скончался, пишет BBC.

Подписывайтесь на рассылки LIGA.net – только главное в вашей почте

Петушиные бои на Филиппинах всегда собирали тысячи зрителей. И до коронавирусной пандемии их можно было проводить вполне законно в специально отведенных для этого местах по воскресеньям и во время официальных праздников. Но после введения карантина бои временно запретили.

Чтобы контролировать соблюдение новых правил, полиция периодически проверяла места, где раньше проводились бои. Во  время одного из рейдов правоохранители попали в разгар петушиного боя – они попытались вмешаться и остановить его, но тут на офицера полиции налетел бойцовский петух.

Птица рассекла лейтенанту бедро, разрезав металлической шпорой крупную артерию. Полицейского немедленно доставили в больницу, но он все равно умер от потери крови.

По словам начальника местной полиции, он долго не мог поверить в случившееся. "Впервые за 25 лет несения службы я потерял коллегу из-за шпоры боевого петуха", – отметил он.

Организаторы петушиных боев были арестованы, а сами птицы и запасные комплекты шпор изъяты, расследование продолжается.

Смотрите также: Суд во Франции позволил петуху кукарекать по утрам: видео

Дарья Мостовая
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости