На Кипре взорвалась прилетевшая из Сирии российская ракета - СМИ
Фото: twitter.com/SyriaWarReports

Сегодня утром в небе на севере острова Кипр взорвался неопознанный объект. Возможно, это была отклонившаяся от курса боевая ракета российского производства, пишет Reuters со ссылкой на СМИ "Турецкой республики Северного Кипра".

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Ранее сегодня ВВС Израиля нанесли ракетный удар по пригороду Дамаска: Иерусалим практически всегда утверждает, что бомбит позиции иранских военных в Сирии.

Местная "администрация ТРСК" предположила, что инцидент - отголосок этих боевых действий на Ближнем Востоке: Кипр находится относительно недалеко от Сирии - примерно 250 км.

Там считают, что взорвавшийся объект - ракета российского производства от комплекса С-200, который используется в сирийской системе ПВО. Вероятно, она отклонилась от курса из-за радиопомех с израильских самолетов. Ее максимальная дальность - более 400 км.

"Жители сообщили СМИ, что увидели яркий свет в небе, после чего за несколько миль раздались три громких взрыва, которые многие сначала посчитали авиакатастрофой", - пишет Reuters.

В 1974 году на Кипр под предлогом "восстановления конституционной власти" (произошел греческий переворот) вторглись турецкие войска, оккупировав часть территории. С той поры на острове находится Республика Кипр и никем, кроме Анкары, не признанная "Турецкая Республика Северного Кипра".

Читайте также: Падение MH17. Названы подозреваемые - трое россиян и украинец