07.12.2018, 06:35

На Кубе заработал мобильный интернет

На Кубе заработал мобильный интернет - Фото
Фото: pixabay

Стоимость трафика объемом в 4 Гб равна примерно среднему месячному доходу на острове

Реклама
Реклама

Правительство Кубы открыло всем жителям доступ к мобильному интернету по технологии 3G. Кубинцы получили возможность в любой момент подключиться к интернету начиная с четверга, 6 декабря. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Стоимость различных тарифов составляет от 7 до 30 конвертируемых песо, курс которого приблизительно равен доллару США.

Реклама

Как рассказал один из жителей острова, студент Франсис Муньос, в первый день работы мобильный интернет функционировал хорошо.

"Однако кубинцам еще предстоит привыкнуть так распоряжаться трафиком, чтобы не израсходовать все сразу же", - отметил Муньос. Максимальный объем трафика, который предоставляет единственный мобильный оператор на Кубе ETESCA, равен 4 Гб.

Ранее жителям Кубы для выхода в сеть приходилось посещать парки с беспроводным интернетом - всего в стране их приблизительно 1200. Для подключения к сети приобреталась специальная карточка, а час пользования интернетом стоил приблизительно один доллар.

Несмотря на нововведение, множество кубинцев по-прежнему не смогут позволить себе мобильный интернет. Средний месячный доход на острове, согласно отчету МИД, составляет 31 доллар. Мобильным телефоном владеют менее половины жителей.

5 декабря 2018 года сообщалось, что Украина улучшила позиции в рейтинге свободы интернета.

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Популярное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама