На Эйфелевой башне провели акцию в поддержку Арктик Санрайз

26.10.2013, 17:48
На Эйфелевой башне провели акцию в поддержку Арктик Санрайз - Фото
Фото: AFP

Активисты экологической организации Greenpeace в субботу, 26 октября, устроили на Эйфелевой башне акцию протеста против задержания Россией членов экипажа судна Арктик Санрайз, сообщает Лента.ру со ссылкой на Agence France-Presse.

В ходе акции экологи при помощи троса спустили со второго этажа башни тент, на котором сидел один из активистов. К тенту был прикреплен плакат с призывом освободить экологов, арестованных в России по обвинению в попытке забраться на нефтяную платформу Газпрома.

Акция началась около 09:00 по местному времени (10:00 по Киеву) и продолжалась около двух часов. После этого активиста сняли пожарные. Вход на башню все это время был закрыт.

Всего под стражей в Мурманске содержатся 30 человек. Изначально им предъявили обвинения в пиратстве, однако затем следствие переквалифицировало их действия на статью о хулиганстве. Среди арестованных находится фотограф Денис Синяков, работавший на судне по контракту с Greenpeace и выполнявший редакционное задание Ленты.ру.

На судно Арктик Санрайз 19 сентября высадились российские пограничники. Они задержали всех находившихся на борту людей и отконвоировали судно в Мурманск. Поводом для задержания стала акция, проведенная экологами днем ранее. В ее ходе они попытались залезть на принадлежащую Газпрому нефтяную платформу Приразломная в Печорском море, чтобы таким образом привлечь внимание к проблеме загрязнения Арктики.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации