На границе Греции и Македонии находятся более 10 тысяч беженцев

03.03.2016, 08:24
На границе Греции и Македонии находятся более 10 тысяч беженцев - Фото
Фото: EPA

Врачи без границ из-за большого количества беженцев опасаются, что ситуация может стать неконтролируемой на границе между Грецией и Македонии

Уже более десяти тысяч беженцев находились вчера на границе между Грецией и Македонии с целью попасть дальше в Европу. Об этом сообщает Немецкая волна.

Ситуация в приграничном греческом селе Идомени может выйти из-под контроля, если никому не позволят пересекать границу, предупреждают представители гуманитарных организаций.

"Здесь уже 11 тысяч человек, а условия очень плохие, - отметил представитель гуманитарной организации Врачи без границ. - Мы опасаемся, что ситуация может выйти из-под контроля, когда эта цифра превысит 12 тысяч".

В греческий портовый город Пирей ежедневно с островов в Эгейском море продолжают прибывать около тысячи беженцев.

По данным ООН, с начала 2016 году к берегам Греции прибыли уже более 130 тысяч беженцев. В ООН считают, что страна не справится с этой проблемой самостоятельно.

7 тысяч беженцев были заблокированы 1 марта в палаточном городке на границе Греции и Македонии, когда последняя перекрыла вход на свою территорию. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса