На климатической конференции в Перу достигнут компромисс

14.12.2014, 10:51
На климатической конференции в Перу достигнут компромисс - Фото
Фото: EPA

Делегаты более 190 государств в столице Перу Лиме на конференции, посвященной климатическим изменениям, после напряженных переговоров пришли к соглашению.

Выработанные в ходе климатического форума решения лягут в основу нового договора, который будет в окончательном виде оформлен и утвержден в следующем году на конференции в Париже. Новое соглашение в перспективе призвано заменить Киотский протокол, передает Русская служба Би-би-си.

Одна из задач конференции состояла в том, чтобы определить меры по сокращению выбросов парниковых газов. По мнению ученых, это должно удержать глобальное потепление ниже 2 градусов Цельсия.

В октябре лидеры Евросоюза согласовали амбициозные климатические и энергетические цели до 2030 года, включая цель сократить внутренние выбросы парниковых газов по меньшей мере на 40%.

В ноябре главы Китая и США сообщили о своих климатических планах: Китай согласился после 2030 года не увеличивать эмиссии парниковых газов, тогда как США выразили намерение сократить уровень выбросов парниковых газов к 2025 году до 28% по сравнению с 2005 годом.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации