На месте взрыва в Китае обнаружены следы цианида - Greenpeace

14.08.2015, 09:12
На месте взрыва в Китае обнаружены следы цианида - Greenpeace - Фото
Фото: ЕРА

В одной из дренажных труб в зоне масштабного ЧП под Тяньцзинем уровень содержания цианида превышал норму в восемь раз

Организация Greenpeace предупреждает о возможной угрозе для населения пятнадцатимиллионного китайского города Тянцзинь после взрывов и пожара на портовых складах. Об этом пишет сайт Euronews.

По данным активистов, на складах хранились опасные химикаты, среди которых цианид натрия, толуолдиизоцианат и карбид кальция. Позднее о том, что на месте происшествия были обнаружены следы цианида, заявило и министерство охраны окружающей среды КНР. По данным ведомства, в одной из дренажных труб в зоне ЧП уровень содержания цианида превышал норму в восемь раз.

Напомним, два взрыва подряд произошли в Таньцзине 12 августа ближе к полуночи по местному времени. Мощность самого сильного из них была эквивалентна детонации 21 тонны тротила.

Официальную причину взрыва пока не называют, однако государственный телеканал ССTV сообщил, что сдетонировала партия взрывчатых веществ и цистерн с горючим в грузовом терминале порта. Вооруженные силы КНР направили в город более 200 специалистов по химической безопасности.

В результате взрывов была разрушена значительная территория порта, причем в радиусе двух километров повреждены здания и сотни автомобилей. Во время инцидента погибли по меньшей мере 50 человек, еще 18 считаются пропавшими без вести. Раненых - более 700 человек.

Смотрите также: последствия взрыва в Китае на видео с дрона

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery