На парламентских выборах в Японии победила правящая коалиция

15.12.2014, 12:17
На парламентских выборах в Японии победила правящая коалиция  - Фото
Синдзо Абэ (фото - ЕРА)

Правящая коалиция, возглавляемая премьер-министром Японии Синдзо Абэ, одержала убедительную победу на досрочных выборах в нижнюю палату парламента, несмотря на низкую явку избирателей.

Согласно результатам экзит-полов, консервативная Либерально-демократическая партия и ее партнер по коалиции - партия Комэйто получили более 310 из 475 мест в нижней палате.

Абэ решил провести выборы на два года раньше срока, чтобы вновь заручиться поддержкой избирателей в отношении его стратегии "абэномики", главными компонентами которой являются налогово-бюджетное стимулирование и структурные реформы.

Поддержка большинством избирателей гарантирует Абэ еще четыре года для проведения трудных реформ, предусматривающих, в частности, сокращение огромного долга страны и реструктуризацию сельскохозяйственного сектора.

В 2012 году Абэ был переизбран на второй срок, что является редкостью для японской политики. Его переизбрали на волне обещаний оживить находящуюся в состоянии застоя экономику Японии - страны, для которой характерны низкая рождаемость, старение и уменьшение численности населения.

С тех пор прибыль корпораций резко пошла вверх по мере обесценивания японской иены. Однако в апреле, после повышения налога на продажи, экономика вновь скатилась в рецессию.

Источник: Голос Америки

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова