UA

На саммите лидеры ЕС не будут обсуждать санкции против России

25.06.2015, 07:55
На саммите лидеры ЕС не будут обсуждать санкции против России - Фото
Фото: ЕРА
Главы государств и правительств обсудят в Брюсселе вопросы миграции, стратегии безопасности и экономического роста. Эти главные вопросы включены в повестку дня заседания Европейского совета 25-26 июня в Брюсселе, передает Укринформ.

"По вопросу внешней безопасности, ожидается, что Европейский совет поручит высоком представителю ЕС представить к июню 2016 глобальную стратегию Евросоюза по внешней политике и безопасности", - сообщили в Европейском совете.

В вопросе миграции лидеры сосредоточатся на процессах переселения и возвращения мигрантов, а также сотрудничества с государствами, которые являются источниками или транзитерами миграционных потоков.

"Вопрос о санкциях против России не входит в повестку дня саммита, ведь, как известно, он, во исполнение политического решения лидеров, уже был утвержден министрами иностранных дел в понедельник", - уточнил программу встречи высокого уровня высокопоставленный дипломат ЕС.

Он также выразил надежду, что в четверг утром в кулуарах саммита лидеры стран зоны евро примут положительное решение о продлении программы макрофинансового сотрудничества с Грецией.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости