На шее Березовского была удавка, - коронерское дознание

На шее Березовского была удавка, - коронерское дознание   - Фото
Борис Березовский (фото - ЕРА)
28.03.2013, 13:14

Следствие не исключает версию о насильственной смерти российского олигарха

Во время сегодняшнего официального слушания по делу о смерти Бориса Березовского главный инспектор полицейского отделения округа Темз-велли Том Уистл сообщил, что тело Березовского находилось на полу в ванной, а его шея была обвита удавкой. Слушания проходят в городке, расположенном к юго-западу от Лондона, Виндзоре. 

Формально в ходе расследования Борис Березовский фигурирует под именем Платон Еленин (на такое имя Борис Березовский получил документы от британских властей). Главный инспектор полицейского отделения Темз-велли, открывая слушания, пригласил двух свидетелей. Сотрудница коронерского офиса рассказала о том, как было найдено тело. Второй свидетель пояснил, как была проведена процедура опознания.

Звонок в скорую помощь поступил в 15:20 в субботу, 23 марта. Приехавшие на место медики обнаружили тело белого мужчины, опознанного позже дочерью бизнесмена Елизаветой Березовской как Платон Еленин. 25 марта было проведено вскрытие, показавшее, что смерть наступила в 9:30 утра 23-го марта.

На шее у Березовского был обнаружен материал наподобие шнура. Кусок такого же материала был прикреплен к душевой перекладине. Эксперты взяли образцы тканей для токсикологических анализов, результаты которых станут известны через несколько недель.

Следующее слушание, по словам инспектора Уистла, состоится, когда появится новая информация. Следствие полностью не исключает версию о насильственной смерти олигарха. Впрочем, пока, по словам инспектора, нет никаких оснований предполагать подозрительные обстоятельства смерти бизнесмена. Версия о насильственной смерти может быть полностью исключена после проведения всех необходимых анализов.

Напомним, ранее появилась информация, что результаты вскрытия тела Бориса Березовского показали, что у него было сломано ребро. При этом никаких синяков на теле не обнаружено. Об этом сообщила газета Guardian со ссылкой на источник в семье погибшего. Сообщается, что тело Березовского обнаружил представитель обслуживающего персонала в запертой изнутри ванной комнате. Бизнесмен лежал на полу. Рядом с телом находился шарф, при этом погибший был полностью одет.

Результаты вскрытия, проведенного патологоанатомом Министерства внутренних дел Великобритании в понедельник, показали, что смерть экс-магната в субботу, 23 марта, в его доме в местечке Аскот графства Беркшир, в 40 км от Лондона, могла наступить в результате повешения. Следов борьбы обнаружено не было. Тем временем, эксперты планируют исследовать тело Березовского еще, как минимум, несколько недель.

Источник: Русская служба Би-би-си.

Досье на Бориса Березовского

От олигарха до изгоя: восемь фактов о Березовском

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...