UA

На войну с джихадистами США ежедневно тратят почти $10 млн

28.07.2015, 08:35
На войну с джихадистами США ежедневно тратят почти $10 млн - Фото
Фото: ЕРА
По состоянию на конец июля 2015 года Соединенные Штаты потратили на военные операции против террористической организации Исламское государство уже более $3,2 млрд. В среднем это дает около $9,4 млн ежедневных затрат, сообщает сайт CNN со ссылкой на свой источник в Пентагоне.

В частности, основная статья расходов на антитеррористические операции против джихадистов - это воздушные налеты (53% от общих затрат), на втором месте идет поддержка и обеспечение операций - 23%.

В августе и сентябре 2014 года, когда американцы боролись с исламистами только на территории Ирака, расходы составляли $5,6 млн в день. Сейчас, когда коалиция наносит авиаудары и по территории сопредельной Сирии, затраты существенно выросли и достигают почти $10 млн в день.

111.jpg

222.jpg


Напомним, вчера стало известно, что Вашингтон и Анкара достигли предварительной договоренности о создании так называемой зоны безопасности в районе турецко-сирийской границы.

Смотрите также: как турецкая авиация расправляется с террористами

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости