Началось созванное Турцией экстренное заседание НАТО

28.07.2015, 13:40
Началось созванное Турцией экстренное заседание НАТО - Фото
Фото: turkey.com

Запрос Турции на созыв экстренного заседания НАТО связан с терактами и атаками террористов Исламского государства в течение последней недели

В Брюсселе началось экстренное заседание послов НАТО, созванное Турцией на основании четвертой статьи устава альянса. О праве на консультации с членами альянса на пресс-конференции перед началом заседания заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг, передает Европейская правда.

Глава альянса осудил недавние террористические атаки в Турции и выразил соболезнования турецкому народу.

"Терроризм во всех формах не будет оправданным. НАТО внимательно следит за развитием ситуации и выражает солидарность с нашим союзником Турцией", - отметил Столтенберг.

Напомним, власти Турции, которая является членом НАТО, объявили о срочных консультациях НАТО по четвертой статье устава альянса, которая применяется в случае угрозы одному из членов организации.

Запрос Турции поступил в воскресенье; он связан с терактами и атаками террористов Исламского государства на турецкую границу в течение последней недели. Количество задержанных в рамках общенациональной антитеррористической операции в Турции достигло 851 человека.

Смотрите также: Теракт в Турции: момент взрыва зафиксировали на видео

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами