UA

"Наносил вред интересам государства". Беларуский суд лишил портал Tut.by статуса СМИ

03.12.2020, 16:57
Иллюстративное фото: depositphotos.com

Экономический суд Беларуси лишил медиа-портал Tut.by статуса СМИ. Производство было открыто по иску Министерства информации – в ведомстве сочли, что на сайте размещается "недостоверная информация", которая вредит государственным интересам. Об этом рассказал на своем портале сам Tut.by.

Подписывайтесь на рассылки LIGA.net – только главное в вашей почте

В суде представитель Мининформа заявил, что портал "массово дезинформировал население о порядке распределения и расходования бюджетных средств", а также публиковал "информацию, не соответствующую действительности, которая дискредитировала деятельность госорганов".

Tut.by  в своих возражениях указал, что это дело направлено против информационного суверенитета Беларуси, а также, что истец не указал, в чем именно заключался нарушенный "государственный интерес".

Всего за период с 7 августа текущего года портал получил четыре предупреждения о нарушениях, одно из которых позже было признано недействительным. По беларуским законам лишить издание статуса СМИ можно после вынесения ему двух и более предупреждений в течение одного года.

Читайте также: Семь человек, расшатавшие режим Лукашенко, или Невидимые герои беларуской революции

Дарья Мостовая
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости