Наркоборьба - в сторону: Дутерте решил взяться за коррупционеров

Наркоборьба - в сторону: Дутерте решил взяться за коррупционеров - Фото
Родриго Дутерте (фото - ЕРА)
30.01.2017, 10:23

Политически балансирующий между США и РФ филиппинский президент заявил, что местная полиция "прогнила до основания", и пообещал ведомству чистки

Одиозный филиппинский президент Родриго Дутерте приостановит войну с наркоторговцами, наркоманами и теми, кого в этом подозревают, чтобы сосредоточиться на "очищении полиции от коррупции". Об этом он заявил вчера, 29 января, пишет со ссылкой на AFP служба Би-би-си.

"Вы, полицейские, самые коррумпированные. Вы коррумпированы до самого основания. Это ваша система", - передает источник прямую речь Дутерте.

Позднее президент страны уточнил, что, по его данным, около 40% правоохранителей вовлечены в преступную деятельность.

Слова Дутерте о коррумпированности силовиков последовали после скандала с похищением и убийством южнокорейского бизнесмена Чи Ик Чу, который, как заявили в Сеуле, был убит филиппинскими полицейскими.

Филиппинский диктатор пообещал возобновить "антинаркотическую" кампанию после того, как "разберется" с полицией. По словам Дутерте, борьба с наркотиками продлится до окончания его полномочий в 2022 году. Ранее он заявил, что лично застрелил трех наркоторговцев.

Читайте также: "Я лично убивал": история филиппинского диктатора Дутерте

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...