НАСА: Метеорит в Челябинске и астероид 2012 DA14 никак не связаны

НАСА: Метеорит в Челябинске и астероид 2012 DA14 никак не связаны - Фото
Фото: EPA
16.02.2013, 00:59

Российский метеорит прошел с севера на юг, а траектория астероида DA14 прошла в противоположном направлении - с юга на север

Упавший в Челябинской области метеорит и астероид 2012 DA14 никак между собой не связаны, говорится в специальном заявлении НАСА.

По данным специалистов НАСА, траектории двух небесных тел полностью отличались друг от друга, что позволяет сделать вывод о том, что они абсолютно не связаны между собой.

В частности, по их данным, российский метеорит прошел с севера на юг, а траектория астероида DA14 прошла в противоположном направлении - с юга на север.

В НАСА также отметили, что метеорит, упавший в Челябинской области, является крупнейшим из зарегистрированных с 1908 года, когда в Сибири упал Тунгусский метеорит.

Также в организации отметили, что продолжают собирать и анализировать данные относительно российского метеорита.

В пятницу на Урале упал метеорит. ЧП затронуло жителей Челябинской, Тюменской, Курганской, Свердловской областей, а также северных территорий Казахстана. По последним данным, число пострадавших в результате падения обломков метеорита в Челябинской области превысило 1200 человек. Отмечается, что травмы получены в основном от осколков стекла, после того как взрывной волной разбило окна.

Видео и подробности падения метеорита

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...