11.07.2018, 16:29

НАТО не станет изолировать РФ, генсек объяснил - почему

НАТО не станет изолировать РФ, генсек объяснил - почему - Фото
Йенс Столтенгберг (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

Важно продолжать диалог, чтобы снизить напряженность отношений

Североатлантический Альянс не приемлет оккупацию Крыма Россией, но это не повод изолировать РФ. Такое заявление сделал генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на саммите в Брюсселе, передает zn.ua. 

Столтенберг уверен в необходимости диалога с Россией, даже в том случае, если НАТО не верит в улучшение отношений.

НАТО также не приемлет вмешательство РФ в выборы других стран, помнит об отравлении в Солсбери и о попытке переворота в Черногории. Столнберг считает, что все это не может быть аргументом в пользу изоляции России. Наоборот, важно продолжать диалог, чтобы снизить напряженность отношений.

Также он констатировал, что Россия использует свои войска против соседних государств – Украины, Грузии и Молдовы. По словам Столтенберга, его позиция в отношении России состоит в том, что НАТО должно быть единым и увеличивать инвестиции в оборону, а диалог с Россией надо продолжать, потому что она остается соседом стран Альянса.

11-12 июля в Брюсселе проходит саммит НАТО. Президент США Дональд Трамп на встрече со Столтенбергом обвинил страны ЕС в спонсировании России, в то время, когда его страна вкладывает больше всего средств в их защиту в рамках Альянса.

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости
Популярное
Загрузка...