НАТО обсудит процесс расширения альянса

27.04.2006, 10:01

27.04.2006 10:01

НАТО обсудит процесс расширения альянса

Министры иностранных дел стран НАТО сегодня в болгарской столице Софии обсудят процесс дальнейшего расширения альянса. Во время двухдневной встречи речь будет идти о подготовке саммита НАТО, который планируется провести в ноябре в Риге.

По информации "Deutsche Welle", свое желание присоединиться к Североатлантическому альянсу демонстрируют Украина, Грузия, Албания, Хорватия и Македония. До сих пор страны НАТО избегали определения сроков следующего круга расширения. Окончательного решения по этому вопросу можно ожидать к 2008 году.

Участники встречи в Софии обсудят также иранскую атомную программу, ситуацию в Афганистане и в провинции Дарфур, на Западе Судана.

Напомним, накануне Государственный секретарь США Кондолиза Райс заявляла, что "США намерены обеспечить вступление Украины в НАТО до завершения президентского срока Джорджа Буша в начале 2009 года". Она отмечала, что попробует "заручится поддержкой в этом деле других партнеров на заседании Комиссии Украина-НАТО в Софии". К.Райс будет говорить о присоединении Украины к "плану действий по членству в НАТО" еще до саммита НАТО в Риге. Этот этап может быть последним перед вступлением Украины в альянс.

Указ Президента "О Целевом плане Украина - НАТО на 2006 год в рамках Плана действий Украина - НАТО был подписан 7 апреля 2006 года. Этим Планом на 2006 год предусмотрен ряд мер в сфере экономики и внутренней политики государства, направленных на дальнейшую интенсификацию сотрудничества Украины с НАТО.

ЛIГАБiзнесIнформ
украинская Сеть деловой информации
www.liga.net

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...