НАТО может направить в Восточную Европу контингент войск

10.04.2014, 03:50
НАТО может направить в Восточную Европу контингент войск - Фото
Фото: euobserver.com

По словам главнокомандующего силами альянса в Европе Филипа Бридлава, увеличение концентрации сил союзников вызвано военной угрозой со стороны России

Североатлантический альянс может направить в Восточную Европу контингент войск для поддержки стран-членов НАТО в ответ на российскую военную угрозу в отношении Украины. Об этом сообщил главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе, американский генерал Филип Бридлав.

"Мы изучаем возможность применения комплекса наземных, воздушных и морских мер, которые послужат гарантией для наших союзников на востоке. Мне поручено представить рекомендации на этот счет к следующей неделе", - цитирует офицера Укринформ.

По словам генерала, восточноевропейские члены НАТО чувствуют себя под угрозой, и он не может исключить участия в развертывании войск ни одной армии, в том числе Соединенных Штатов.

Напомним, неделю назад НАТО принял решение остановить всю "практическое военное и гражданское сотрудничество" с Россией из-за аннексии Крыма и продолжения концентрации российских войск вблизи границ Украины. Москва еще 1 апреля заявила в ответ, что Североатлантический альянс использует риторику времен холодной войны.

В ответ на это Кремль заявил о неспособности альянса решать мирным путем украинский кризис.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам